Pension Hannchen

& Restaurant Cafe Rosè

Rauchemaad

Rezept: Rauchemaad

Zutaten

  • 1500 g gekochte Kartoffeln 75 g Leinöl Speck Butter oder Butterschmalz Salz

Zubereitung

  1. Die mit der Schale Gekochten Kartoffeln pellen, auskühlen lassen, fein reiben und mit einer Prise Salz gut vermischen. In einer Pfanne Öl, Speckwürfel oder Butter bzw. Butterschmalz zerlassen, die geriebene Kartoffelmasse (reichlich 200 g je Portion) etwa 1 cm dick in die Pfanne mit dem heißen Fett drücken und einseitig backen lassen, bis eine schöne braune Kruste entstanden ist, wobei sich die gesamte Masse erhitzt und durchbäckt. Die Rauchemaad mit der gebratenen Seite nach oben auf den Teller stürzen und einigea Butterflöckchen obenauf setzen.

Meine Bewertung 3 Sterne:  ★★★☆☆ 1 review(s)

Cranzahl
5. Oktober 2018, 5:37
 

Klare Nacht
5°C
Mehr...
 

Pension Hannchen
Karlsbader Str. 20
09465 Sehmatal
OT Cranzahl

Tel:037342-148691
Fax:037342-140425
E-mail

Wir sind offizieller Partner der Dampfbahnroute Erzgebirge und liegen unweit des Startbahnhof der Fichtelbergbahn